23个脑筋急转弯,和孩子一起玩一玩吧

MyWa
MyWa
MyWa
1676
文章
1
评论
2017年10月13日22:22:16 评论 180 748字阅读2分29秒

1 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起端起来了

2 、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

3 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因

答案:老王是个理发师

4、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

5、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

6、什么车子寸步难行?

答案:风车

7 、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

8、什么酒不能喝?

答案:碘酒

9 、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

10 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

11 、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

12 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

13 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

14 、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

15、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

16 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

17、 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

18 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

19、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了

20 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

21 、太平洋的中间是什么?

答案:是“平”字

22、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

23、 用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

  • 我娃微信公众号
  • 我娃微信公众号搜一搜
  • weinxin
  • 我娃微信公众号
  • 我娃微信公众号扫一扫
  • weinxin
MyWa
  • 本文由 发表于 2017年10月13日22:22:16
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接。
如何快速背诵课文?背诵课文大法! 学习天地

如何快速背诵课文?背诵课文大法!

上学的人都知道,语文书上最可怕的一句话就是“熟读并背诵课文”。背课文一直是个老大难。那为什么我们背课文困难呢? 1最主要的原因就是我们觉得背课文难,所以背课文很难。这个其实就是心理暗示,如果已经预设一...
美丽的秋叶 学习天地

美丽的秋叶

每一年秋天到来后,树叶将发生一次神奇的变化。当许多人看到夏天原本绿色的叶子颜色慢慢变得鲜艳,然后凋零,小朋友们不禁会问,为什么颜色会变?美丽的秋叶是怎么形成的呢? 这是什么原因呢?要想知道这个原因,首...
在游戏中学习, 怎么实现又快又好呢? 智力游戏

在游戏中学习, 怎么实现又快又好呢?

一、我并不反对正面管教,但我更提倡“优势积累”什么是“优势累积法”? 在我看来,就是找到孩子任何一点优势,并表扬他,让它在孩子这里变成可复制的行为,不断让孩子认识到自己的能量。 有的家长会问我,孩子毛...
这100个经典成语谜语,你能猜出来几个? 智力游戏

这100个经典成语谜语,你能猜出来几个?

成语是中华文化的精华,含义精辟,并且隐含于字面意义中。而谜语也历经了数千年的演变和发展,可谓是古代人们的智慧产物。当把成语用谜语的方式去描述时,会发现自己对成语又有了更深的了解, 今天整理了下面100...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: